今天是:
您当前的位置 : 首页>>正文

产业发展~赤壁市政府与双胞胎集团签订60万头生猪产业链项目

来源:市农业农村局 时间:2020-06-01

4月15日,赤壁市政府与双胞胎集团签订年出栏60万头生猪产业链项目投资协议书。据悉,2019年11月22日,赤壁市委副书记、市委政法委书记刘子恒就已带领市农业农村局、环保局、招商局等部门相关领导莅临双胞胎总部考察交流“赤壁市60万头生猪养殖产业链项目”,双胞胎集团董事长鲍洪星、副总裁华涛接待了刘书记一行。

双胞胎集团拟在赤壁市投资20.1亿元,其中固定资产约11亿元,竣工投产后年出栏生猪60万头,年产值约25.5亿元。项目计划新建总存栏数约2.4万头母猪场,新建年出栏60万头商品肉猪育肥场,配套建设粪污全量化处理及有机种植项目。在年出栏肉猪规模达到40万头时,配套建设饲料生产加工项目;在年出栏肉猪规模达到60万头时,配套建设屠宰及肉食品加工项目。目前项目一期工程已经开始,为加快产能建设,双胞胎集团已收购赤壁市景鸿牧业有限公司,并投放能繁母猪3200头开始生产。