今天是:
您当前的位置 : 首页>>正文

关于加强高速出入口非洲猪瘟防疫检查的一信封

来源:咸宁市农业农村局 时间:2020-05-27

当前非洲猪瘟防控形势依然复杂严峻,今年发生的13起家猪疫情,全部是在调入地或运输途中查获的,据流行病学调查结果显示,生猪长距离调运是疫情跨区域传播的主要原因,不符合动物防疫要求以及未清洗、消毒运输车辆具有较高的疫情传播风险。为加强高速出入口非洲猪瘟防疫检查,强化运输车辆备案和收购贩运管理,特发出倡议。

一、严格落实24小时值班制度,切实履行好动物防疫监管职责,相互协作,积极配合,认真做好运输动物及其产品进入我市车辆的检查登记,共同保证检查站监督执法工作的顺利开展。

二、值班人员发现使用未备案车辆运输生猪、未附有动物检疫证明调运生猪等违法违规行为的,要及时通知农业农村部门,并配合做好相关处置工作。

三、在执法检查中,发现生猪运输车辆逃避检查、冲关逃逸、阻碍处置或者暴力抗法等情况的,要立即通报公安部门及时依法查处,严厉打击跨区域违法违规调运行为。

咸宁市188金宝搏bet 防治重大动物疫病指挥部办公室

2020年5月22日