今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市政协副主席孙基志、崇阳县县委书记杭莺 到塔坳村检查指导精准扶贫工作

来源: 时间:2018-09-17

2018年9月17日,市政协副主席孙基志、崇阳县县委书记杭莺一行轻车简从,到石城镇塔坳村检查指导精准扶贫工作,并同驻村第一书记、乡镇党政负责同志座谈,详细了解脱贫攻坚工作进展情况。

检查组首先来到塔坳村村委会,随机抽取贫困户建档立卡资料,仔细检查核对《帮扶手册》中帮扶责任人帮扶措施、帮扶成效填写情况,对档案和扶贫台账提出了新的要求,督促镇村两级和驻村工作队共同配合进行整改。

在随后召开的工作汇报会上,市农业局驻村第一书记伍朝红详细汇报了精准扶贫工作进展情况,杭书记指出,石城镇党委、驻村工作队坚持以“重精准、补短板、促攻坚”为抓手,尽心尽力地做了大量的工作,对此应给予充分的肯定。但更要清醒地认识到,完善台账资料信息的重要性,帮扶干部要继续做好进村入户工作,确保“三率一度”达到要求。

2.png

最后,孙主席要求,要进一步提高认识,克服厌战情绪。工作队员要进一步熟练业务,吃透政策,掌握方法,做好驻村工作。帮扶干部要进一步提高政治站位,从脑海深处充分认识到脱贫攻坚是最大的政治任务和第一民生工程,把帮扶工作落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。