今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市农业农村局认真开展兽药批准文号现场核查工作

来源:咸宁市农业农村局 时间:2021-08-03

 兽药产品批准文号现场核查与抽样工作是保证兽药产品质量的重要环节,为贯彻落实《兽药产品批准文号管理办法》,2021年7月29日,咸宁市农业农村局组织专家一行三人,对嘉鱼县武汉新联大生物有限公司进行了兽药批准文号现场核查。

专家组一行严格按照相关农业农村部《兽药产品批准文号管理办法》和《兽药产品批准文号现场查申请单》等文件精神和相关规定,深入生产线、库房和化验室等地进行现场逐项对照检查,专家组一行认真查看武汉新联大生物有限公司GMP、生产许可证效期;查阅了报批的10个产品资料;在仓储区现场抽样30批次,共计180袋(瓶)样品封存送检;仔细检查报批产品的规格、剂型,比对企业上报到湖北省农业农村厅的资料、品种;视查企业进行新GMP车间改造和升级现场,最后形成现场核查报告。

专家组一行积极与武汉新联大生物有限公司负责人展开深入交流,指出企业应尽快完成新GMP改造升级施工建设,为兽药动保行业的发展做出积极的贡献。