今天是:
您当前的位置 : 首页>>正文

市农业局党组召开基层党组织书记述职评议大会

来源:咸宁市农业综合执法支队 时间:2019-01-28

1月25日,市农业局党组召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会,并开展了交心谈心,征求了民主生活会意见。局党组书记、局长黄文出席会议并讲话。局党组副书记、副局长黄大振主持会议,全体党组成员、机关党委委员、局系统总支及支部书记、局系统"两代表一委员"和党员群众代表等30余人参加了述职评议大会。

113.png

述职评议会上,市畜牧兽医局党总支部书记、市农业局机关支部书记、市农检中心支部书记、市水产局老干支部书记分别依次进行了大会述职。其他单位党组织书记上交了述职报告。与会全体人员对局属16个总支、支部2018年度抓基层党建工作进行了评议打分。

党组书记黄文听取了大会述职,查看了各书记的述职报告后,对各单位党组织抓基层党建工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,局系统各级党组织能够牢固树立"抓好党建就是最大政绩"的理念,坚持把党建工作摆在重要议事日程,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,局系统党建工作迈上了新的台阶。 集中表现为"三个突出",一是突出党建责任到位,彰显出党组织书记的担当精神、敬业精神、奉献精神;二是突出围绕中心抓党建理念到位;三是突出丰富活动开展到位,有步骤开展好各项党组织活动。

他强调,在取得成绩的同时,我们还要清醒地认识到,我们还有"三个不够",分别是大活动联动不够,立足农业创新引领不够和支部阵地建设不够。他要求,局系统各级党组织要进一步抓好主责主业,紧抓党员建设、组织建设不放松;进一步抓好首要首位,将政治建设摆在首位,时刻与党中央、省委、市委和局党组保持高度一致;进一步抓好基层基础,推进阵地建设,保障基层党组织活动开展,完善制度建设,严格按照最新修订的《中国共产党支部工作条例(试行)》开展各项工作,并形成抓党建长效机制。

会议最后,局党组集体中与各支部书记,尤其是老干支部书记进行交心谈心,并征求了2018年局党组民主生活会的意见。