今天是:
您当前的位置 : 首页>>正文

咸宁市农业综合执法支队开展两节期间农资市场执法监管督导检查

来源:咸宁市农业综合执法支队 时间:2019-01-23

近日,咸宁市农业综合执法支队副支队长洪海林等一行先后赴各县(市、区)开展两节期间农资市场执法监管督导检查,相关县(市、区)农业执法大队负责人参与陪同。

119.png

在农资市场,检查组一行仔细查看了农资经营门店的营业执照、农药经营许可证;农资商品进(销)货台账、农药销售处方单;现场抽查了若干农业投入品包装标签情况。检查期间共随机抽查农资经营门店19家,发现问题3起。针对检查中发现的问题,检查组现场提出整改意见和建议,要求农资经营单位限期整改,并督促相关属地责任单位对检查中发现的问题持续追踪,切实履行好属地管理责任。

16.png

洪海林强调,各县(市、区)要高度重视两节期间农资市场执法监管工作,增强责任感和使命感,要针对农资经营特点,加强巡查力度,坚决查处和打击农资市场违法行为,切实做好农产品质量安全源头管控工作,确保两节期间全市人民"舌尖上的安全"。