今天是:
您当前的位置 : 首页>>正文

省考核组考评我市2018年度"省考"特色工作

来源:市农业局 时间:2019-01-17

按照省委组织部统一部署和安排,1月16日,省农业农村厅副厅级领导李胜强带队对我市2018年度"省考"特色工作目标进行考评。考评组通过查阅资料、个别访谈、实地查看等方式,对照分阶段推进路线图,对我市2018年度"省考"特色工作目标任务进度完成情况进行全面评价。

118.png

上午,考评组在市农业局会议室召开民主测评会,对我市"省考"特色工作目标从规划设计、任务分解、完成进度、实施效果等方面进行测评和评价。访谈组对分管副市长汪凡非进行了访谈,汪市长对省考评组来咸宁考评指导工作表示了诚挚欢迎,并将我市示范区建设情况进行了简要汇报;访谈组还与市直相关部门负责人、项目建设者、参与者、受益主体和服务对象等相关人员进行了访谈。资料查阅组查阅了我市"省考"特色工作目标资料台账,重点对项目规划论证、决策审批、任务分解、督办落实、实施成效等方面20项工作目标逐项核实评价。

119.png

下午,市政府副秘书长廖森、市考评办专职副主任杨志奇及农业局相关领导陪同省考评组对我市横沟桥镇杨畈农业高新技术产业示范区、咸安区绿色农业开发园区、咸安区汀泗桥镇黄荆塘村八组农村集体产权制度改革、嘉鱼县潘湾镇潘湾村"两精两减一增效工程"示范点、潘湾镇四邑村乐邑坊田园综合体、嘉鱼县官桥八组田野现代农业示范园进行了实地查看。考评组认为杨畈农业高新技术产业示范区规划站位高、设计科学合理,对全市农业开发区建设具有较强的指导性;咸安区绿色农业开发园区目标明确、设计规范,体现了先行先试,对全区绿色农业发展具有示范带动作用;咸安区汀泗桥镇黄荆塘村八组农村集体产权制度改革特色突出、亮点鲜明,在全省具有领先性,对推进农村集体产权制度改革具有积极意义;嘉鱼县潘湾镇潘湾村"两精两减一增效工程"示范点对推动全市减肥减药,促进农业绿色发展具有积极推动作用;潘湾镇四邑村乐邑坊田园综合体、嘉鱼县官桥八组田野现代农业示范园对推进农业面源污染治理、改善农村人居环境、推广绿色生产生活方式、促进美丽乡村建设等方面都具有引领示范带动作用。

考评结束后,市委副书记蒋星华专程看望了省考评组一行,对省考评组来咸宁考核指导工作表示感谢。并要求示范区建设工作专班进一步加大工作力度,主动作为,真抓实干,对照分阶段推进路线图,高标准高质量全面完成示范区后续建设各项工作目标任务,为长江经济带绿色农业高质量发展作出咸宁贡献。